クリスマスイブの晩にパン生地でピザ🍕を焼いてとても美味しかったのですが、何となくピザ専用の生地で焼いたらもっと美味しかったのではとの思いがありました。
そう言うことで、今日はピザ生地を作ってクリスピータイプのピザパイを焼いてみました。
パン生地とピザ生地(クリスピータイプ)の違いは、水の量が少ないのと牛乳とオリーブオイルが少し入ることで、パン生地と比べて若干硬めに仕上がることです。
専用生地を使って作ってみると…

筆者の期待通り大変美味しいピザパイに仕上がりました。

唯一の要改善点としてはコレステロールオフのチーズではなく普通のものを使えばもっと美味しかったのになと悔やんでいます。(但し、高脂血症の筆者には禁じ手です)
また、正月にお餅を食べ過ぎて胃腸がもたれて調子が良くなかったのでキャベツとベーコンのスープも併せて頂きました。
歳をとると、やはり暴飲暴食は禁物です。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
いつも楽しみに読んでいます。
ニュース情報ではロサンジェルス郡での新型コロナ感染状況は悪化しているようですが、健康にはくれぐれもご留意下さい。