今日の夕飯は久し振りに家内が担当して、手作りの本場の中国家庭料理を作ってくれました。



手術から40日経ち、これまでも出来る範囲で少しづつ掃除などを始めていましたが、今日は術後初めての料理です。

西红柿炒鸡蛋(シーホンシーチャオジーダン、中華風トマトオムレツ)と猪肉炒腐竹(ジュロウチャオフージュ、豚肉湯葉炒め)と典型的な中国家庭料理…そして、先日開封したばかりの白龍・辛口を頂きました。
中華風トマトオムレツは我が家の定番料理ですし、中華湯葉も歯応えがあって大変美味な食材でよく使います。
久し振りに家内の作った家庭料理を食べることが出来て凄く美味しかったし、嬉しかったです。

最後は締めに、先日イトーヨーカドーで買ってきた安いワインとカマンベールを頂きました。
食後酒は本当は甘めのポルトワインかアイリッシュクリームにしたかったのですが…ないので普通のカベルネ・ソーヴィニヨンで頂きましたが、これも良しでした。
満足の夕飯でした。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s