今日の夕食です。
先程出荷のため赤羽の郵便局に行ったついでに八百屋で野菜を買って来ました。目玉は格安のかぼちゃでひと玉140円でした。
それを家内が「内モンゴル風」にかぼちゃの煮付けを作ってくれましたが、調味料は微妙に違えど味に大きな違いがなく、基本的には日本のかぼちゃの煮付けと全く同じです。
多分大きな違いは大きな肉の塊と一緒に煮込むことでしょうか。(今日は入れていませんが…)
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
先程出荷のため赤羽の郵便局に行ったついでに八百屋で野菜を買って来ました。目玉は格安のかぼちゃでひと玉140円でした。
それを家内が「内モンゴル風」にかぼちゃの煮付けを作ってくれましたが、調味料は微妙に違えど味に大きな違いがなく、基本的には日本のかぼちゃの煮付けと全く同じです。
多分大きな違いは大きな肉の塊と一緒に煮込むことでしょうか。(今日は入れていませんが…)
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s