薄曇りで肌寒い日曜日。まだ部活が始まってない息子と昼ご飯。久しぶりに上大岡のG麺7へ。到着時10人の待ち。ここの期間限定ラーメンがいつも楽しみなんです。
牛骨スープに牛スジをのせて(950円)
これは名作です。すっきりした牛骨スープ。これがクセのない塩味で本当に美味しいんですよ。トッピングはトマトと一緒に煮込んだ少し酸味味の軟らかい牛スジ、メンマ、カイワレ、ネギにイタリアンパセリ。
で、麺が美味しいんですよ。素麺を少し太くしたような白い細麺なんですが、ツルっとしててこの牛骨スープに合ってて、麺量も結構あるように感じます。
丼の底の方までスープを飲み進めると、また牛骨スープのコクが深くなって最後まで飲み干してしまいます。
しょうがダレ玉子丼(310円)
毎回食べてしまいます。玉子を潰して全体を混ぜると茶碗の底の方からチャーシューも出てきて、値段以上の満足感です。
G麺7で食べる度に、”良いラーメンを食べたなぁ!”って思うんですよね。限定ラーメンでの新しい味への挑戦と、その美味しさにいつも驚かせられます。
今日も大満足の一杯でした。ご馳走様です。
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