昨夜、スパゲティ・アラ・タイガーの新作に挑戦。オリーブオイルににんにくと鷹の爪~は基本。今回は余りぐちゃぐちゃと具は入れたくないので、買ってきた刺身用茹で蛸、茹でホタテをオリーブオイルに入れて炒めて。味付けは昆布だし。そこでワインを加えようと思ったら、そうだ日本の海の幸だから日本酒を加えたらいいかもと。越乃寒梅を思い切って加えました。贅沢です(笑)。アルデンテに茹でたスパゲティを加え、少し炒めてお皿にあげた後、最後にタラコを乗せ完成
シャルドネと一緒に食べましたが、今まで作ったスパゲティ・アラ・タイガーの中でも秀逸な出来上がりでした~◎まいうー☆
