スパゲティ・アラ・タイガー:オイスターケイジャン風味;こんぶだし 2008年12月09日 | グルメ 今回のスパゲティ・アラ・タイガーは牡蠣を使って。 ごま油でにんにくとたかのつめを炒めて・・ そして今回のテーマは。牡蠣をしっかり焼くこと。 牡蠣は生牡蠣も最高だけど、ちょっと味をまぶして焼いたり、もっと燻製 風味にすると味わいがまします。 今回のスパゲティ・アラ・タイガーはケイジャン風味に昆布だしまで 加えて・・いやぁ美味しいですね。 ワインの進むことったら・・ スパゲティ・アラ・タイガー、オイスター:ケイジャン風味+ごま風味。 味わいもりもり。飾りつけパクパク(笑)