旬のくらし

四季折々の自然を愛で、豊かな心でおだやかな日々を過ごす

生塩糀2

2014-02-01 11:16:24 | 家ごはん
昨日の晩ご飯は「生塩糀」を使った料理の第二弾で「鶏の唐揚げ」を作ってみました

朝から「生塩糀」に漬けこんでおいた鶏もも肉に、いつもの調味料を加えて揚げて
みましたが、鶏肉の臭みが抜けて、柔らかくジューシーで美味しかったです

今日の朝ご飯のマフィンには、昨日の晩ご飯の付け合わせに作った白ワインビネガー
を効かせたポテトサラダの残りとハムを挟んで食べましたが、これもまたイケました

昨日の晩ご飯:「生塩糀」を使った「鶏の唐揚げ」

今日の朝ご飯:マフィンに昨夜のポテトサラダとハムを挟んで


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