旬のくらし

四季折々の自然を愛で、豊かな心でおだやかな日々を過ごす

米粉で天ぷら

2017-07-10 11:53:04 | 家ごはん
昨日の晩ご飯は「天ぷら」でした

昨年から天ぷら粉を「米粉」に変えたら、薄衣でも
さっくり揚がるので、「天ぷら」を揚げる回数が
増えて、酔雲くんも喜んでくれています

載せそびれていた今年の「天ぷら」料理もアップ

我が家の天ぷらは「米粉」


昨日の晩ご飯の:天ぷら(海老・なすび・ピーマン・インゲン・オクラ・玉ねぎ・椎茸・にんじん・
とうもろこし)・きゅうりとわかめとじゃこの酢の物・鶏肝・プチトマト・生姜の甘酢漬け


2月11日の晩ご飯の天ぷら
アジの青じそ梅肉巻き・レンコン・ゴボウ・ピーマン・椎茸


4月16日の晩ご飯の天ぷら
レンコン・さつまいも・オクラ・ゴボウ・椎茸・玉ねぎ・ピーマン・なすび


5月27日の晩ご飯の天ぷら
玉ねぎ人参のかき揚げ・ゴボウ・ちくわの磯辺揚げ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿