16日に鍋帽子で初めて作った「筑前煮」が凄く美味しかったのに気を良くして
昨日また、鍋帽子で大豆をゆでて、その大豆を使って、今日、さつま芋も入った
ひじき煮を作りましたが、荷崩れせずに、すべての食材に味がしっかり染み込んで
美味しく出来ました
今日の晩ご飯:「紅鮭」「大豆・さつま芋入りひじき煮」「コンニャクのピリ辛炒め」
「ほうれん草の胡麻和え」「かぶの甘酢漬け」焼酎お湯割り・味噌汁・ご飯・香の物
昨日また、鍋帽子で大豆をゆでて、その大豆を使って、今日、さつま芋も入った
ひじき煮を作りましたが、荷崩れせずに、すべての食材に味がしっかり染み込んで
美味しく出来ました
今日の晩ご飯:「紅鮭」「大豆・さつま芋入りひじき煮」「コンニャクのピリ辛炒め」
「ほうれん草の胡麻和え」「かぶの甘酢漬け」焼酎お湯割り・味噌汁・ご飯・香の物
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