旬のくらし

四季折々の自然を愛で、豊かな心でおだやかな日々を過ごす

鍋帽子で大豆・さつま芋入りひじき煮

2014-02-19 21:25:18 | 家ごはん
16日に鍋帽子で初めて作った「筑前煮」が凄く美味しかったのに気を良くして
昨日また、鍋帽子で大豆をゆでて、その大豆を使って、今日、さつま芋も入った
ひじき煮を作りましたが、荷崩れせずに、すべての食材に味がしっかり染み込んで
美味しく出来ました

今日の晩ご飯:「紅鮭」「大豆・さつま芋入りひじき煮」「コンニャクのピリ辛炒め」
         「ほうれん草の胡麻和え」「かぶの甘酢漬け」焼酎お湯割り・味噌汁・ご飯・香の物


最新の画像もっと見る

コメントを投稿