昨日、焼きいもを作った時の七輪の火が残っていたので
昨日の午後、夜ご飯の「肉豆腐」を七輪で煮てみました
七輪で初めて煮炊き物をしましたが、楽しかったです
昨日、庭から台所に持って上がった七輪
沸騰した出汁の中に豆腐と牛肉と九条ネギの白い部分を入れて
煮えたらあくを取って九条ネギの青い部分を入れて
落し蓋をしてコトコトと出汁が半分ぐらいになるまで煮る
昨日の午後、夜ご飯の「肉豆腐」を七輪で煮てみました
七輪で初めて煮炊き物をしましたが、楽しかったです
昨日、庭から台所に持って上がった七輪
沸騰した出汁の中に豆腐と牛肉と九条ネギの白い部分を入れて
煮えたらあくを取って九条ネギの青い部分を入れて
落し蓋をしてコトコトと出汁が半分ぐらいになるまで煮る
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます