ブログのサカナ

大好きな「読書」、美味しい食事。自由人です^^
何の為にこの地球に産まれて来たのですか。

うまいもん 丹頂(大阪港)★★☆

2012年04月15日 00時23分56秒 | ラーメン(その他)
昼の営業時間の終了が分かりにくく、14時閉店なのか13時半閉店なのか。
今回は13時前に到着。で、この日は13時半過ぎてもやってるし、客の途切れた瞬間を狙って店を閉めるのかなと。
5回目ぐらいの挑戦でやっと入ることが出来ました。



いらっしゃいと掛け声はいい。



ツタンカーメン展をやってるから、それに便乗する形。
見に行ってみたいけど、マーケットプレイスでのイベントはどないなってんのって。













と、玉子料理がお薦めなのねって、最初からメニューは決まってたんですが。

そう、茶碗蒸しラーメン。今回はスペシャルサービス ランチセットのAを注文。






隣に入ってきた客は、持込してて店員に注意されてるし。
胃が悪いから油もんの前にはヨーグルトって。
分かるんやけど、入る前にどこぞやのベンチで食えんのかってね。

後から入ってきた客は、1つずれてって言われたら、出て行ってるし。
ま、店員の態度も無粋な部分もありでね。

で、肝心の味の方ですが・・・うん恐らく煮詰まってるんでしょうが、塩分強すぎですね。
玉子焼きにしても塩気が強い。唯一餃子は救いやったかな。作り置きでしょうから。
小春日和みたいな日やったんで、厨房も暑かったんでしょうが塩分の足りてない人が味見をすると塩分は当然強くなるっていうね。
もう少しこうね、出汁の旨味を効かせた一品かと思ってたら、そうやなかった。
何回も入れてない上、想像していたもんとちと違ったかな。
薄味の出汁の旨味で食べさせてくれる上品なラーメンを期待していたんですが。



塩気の強さが全ていいとこを壊してしもてたっていうかね。

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