少し空けて行ったら、値上がりしていた。
+50~+20円。チャーシューが変わったからだと思うが、いささか痛い。
でも肝心の焼き干し醤油そばは据え置き。
ランチなら以前の定価だったりする。
今回頼んだのは塩そば。サイドメニューはほぼ売り切れて無くなっており、めしだけだったので塩そばオンリーで注文する。
スープを一口。麺を一口。
醤油ベースのラーメンに醤油を入れずに塩で味付けした味わい。
味噌の時もそうだったけど、ベースは同じようだ。
だが、味噌、醤油、塩で高いレベルで調和している。
チャーシュー大盛りってのに一度してみたい。これで一通り食べた。
後はつけ麺の豚足トッピング、メンマめしに挑戦するのみ。
これで安心して焼き干し醤油そばを堪能できる(笑)
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突然のお邪魔をお許しください。
さて今回のカドヤ食堂ですが、実は毎日ココの前を歩いて帰ってます。
「どこぞで聞いたことのある名前の店やなぁ~」
くらいにしか思ってませんでした。
いつ通っても車が何台か止まってるし、
何人も並んでる。。。
並ぶのを極端に嫌う関西人。
それが並ぶって・・・どんな店?と興味深々でした。
ラーメン・中華ソバは好きやけどあまりうまい店の事を知らないので、先入観無しで近々
行こうと思ってましたが・・・
うまかったですか。。。
ただ値段が少々お高いような・・・
味はA級であって欲しいですが、
値段はB級がいいですね。
でも700~800円のラーメンって美味しいと言われる所はこのぐらいの設定が多いですね。
どれも美味しいと思います。
店員や店長に対する不満が多いように見受けられますが、夜はそんなこと無いと思いますが。
合い席にしないのは問題視する人が多いようです。
昼間は合い席になってますが、夜になるとそうではないみたいです。
夏は暑いし早く冷房の効いた店内に入りたい。
冬は寒いから暖房の効いた店内に早く入りたい。
飢餓感を煽る演出なのかは分かりませんが、1日中混んでるように思います。
価格はあと100円下げてもらえればと思います。
でも食材に妥協が無いので、コストはそれなりに客の方が対価として持たねばとも思いますし。
ラーメンで1000円は勿体無いと思ったら、すかさず洋食を食べることにしてます