ブログのサカナ

大好きな「読書」、美味しい食事。自由人です^^
何の為にこの地球に産まれて来たのですか。

うまいもん 麗ちゃん(広島駅)

2016年01月08日 05時08分32秒 | 鉄板焼・お好み焼き・焼肉
広島に2泊するようになって、夕飯を摂る回数が1回増えるってのはイイ。
しかし毎年何回も行くようになって4年目、騒がしい筈の場所でもどよーんとなっており、弾けて騒ぎたいのに、何かに押さえ付けられるかのようにトーンが低い中でと言う飲食店街ばかりになった気がする。

ここも2012年はもっと活気があった。
しかし今は何だろう、まるで自粛ムードのようにしか感じられない。
もうただ強がってるとしか見えない政治家が増長するにつれ、余計にそうである。

愚痴ってても仕方が無いか。

トリスを注文して、アルコールを飲もうって気になっただけでもマシか。



ホテルから近いからね。こんな時間まで起きてる場合じゃないんだけれども。

スペシャル(そば)
モッツアレラのトッピング



生イカと生海老が入ってるスペシャル、もうこれで良いか!ってぐらい、お好み焼きのトップだよねと。
21時27分にオーダー、直後に2人並んで計3人がラストオーダー、22時閉店時に最後の一口を口に入れたと言うね。

追い出されるように22時閉店ですってスタッフが言ったのは、直後に掃除のプロみたいなのが居たからね。

しかし最後まで居る、これってね、次はあり得ないとか考えてしまったね。

あ、トッピングのモッツアレラ、チーズ好きなら絶対そうした方がいいね。
そしてそば、この中華麺の歯ごたえというか口触りがたまんない。

今回の点数 味:★★★★★ 近々訪問は?:行ける限り。 お薦めか?:×2

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