元気印

毎日元気に過ごす私の出来事

私の手土産

2015-03-10 20:52:11 | 食べ物

姉の家にお邪魔するので手土産は?

昼食のお寿司と春告げお花と手作り保存食にしました。

塩こぶ、茎ワカメ茸づくし、ハリハリ漬け、イカナゴの釘に(柚子味、山椒味)

4時間煮たものや季節のイカナゴにしました。 愛情たっぷり入れたので喜んでもらえたよ。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 難波高島屋・美術展と京鹿の... | トップ | ランチ会 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
何よりの手土産です。 (ミンナ)
2015-03-11 13:56:44
お姉様さまは、とても喜ばれたと思いますよ。
サードさんのお料理は、本当に美味しいですからね。
私も頂いた「茎わかめ」、絶品でした。
入れ物も手つくりで、心がこもっていますね。
返信する
ミンナさん (よこんで!)
2015-03-11 17:39:35
喜んでもらえました。
お箸休めに若い子たちはあまり食べませんが私達の年代はお漬物や塩こぶなど欲しいですよね。
返信する

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事