Mさんが四国に旅行されたお土産に若芽や高知の生姜をいただきました。
お茶会用の懐紙も!
早速、生姜の佃煮を作りました。
千切りにして調味料の煮立った中に入れて煮ます。
煮汁が無くなる寸前にかつおを入れて、煮ます。
そして冷まして保存します。
Mさんが四国に旅行されたお土産に若芽や高知の生姜をいただきました。
お茶会用の懐紙も!
早速、生姜の佃煮を作りました。
千切りにして調味料の煮立った中に入れて煮ます。
煮汁が無くなる寸前にかつおを入れて、煮ます。
そして冷まして保存します。
ピリッとして、甘辛いのでしょうか?
体にも良さそうだし・・。
高知県は、生姜の産地ですものね。