癌に効く明日葉
と言うことで明日葉酒を作ってみました 。
仕込んだのは去年の7月。
そろそろ出来上がっているのではないかと思います。
今度館山へ行ったら確認してみます。
明日葉の根には朝鮮人参にも負けない薬効があるといわれています。
もったいないので葉の部分も使うことにしました。
氷砂糖を敷いてどんどん入れます。
ホワイトリカを入れて夏みかんを入れてみました。
右、この状態で保存しています。
古いビワの種酒が出てきました。
このビワの種酒は去年仕込んだものでまだまだ色が出て来ていません。
明日葉には
キサントアンゲロール・β-カロテン・ゲルマニウム・カルシウム・カリウム・ルテオリン・ビタミンC・ビタミンB12・食物繊維、など、多くの栄養を含んでいます。
がんの予防・がん・腫瘍の抑制・造血作用・血液浄化作用・利尿作用・緩下作用など。
アシタバの茎を折ると、黄色い汁が出てきますが、この汁の主成分がカルコンとクマリンで、がんを抑える効果があることが分かってきました。
・カルコン:度膚がんの発生を抑えた
・クマリン:肺がんの発生を抑える
よぼじぃのコマーシャル
酵素風呂で免疫力をアップして健康になろう。
元祖嵯峨酵素風呂「ぬくぬく」千葉・館山
詩吟の丹田発声で 音痴を治し、運動、健康、学業など
すべてのレベルをアップしよう。
詩吟(吟詠) 英洲流