6/8のラッキョウ漬けの続きですよ
下処理をしたラッキョウを塩揉みし一日置きました
1700g程ありましたよ
1粒ずつ根っこを切り食べやすい大きさに整えます
砂糖、酢、水を鍋に入れ火にかけ、砂糖を溶かし冷まします
唐辛子を一個入れておきます
塩漬けラッキョウは、熱湯にくぐらせて、水気を切ります
瓶詰めラッキョウの出来上がり‼
瓶の割には、分量バランスがおかしいとお思いでしょうが
作ってる最中にチャレンジャー妻が試食しまくった訳・・では、ありませんよ
この8ℓ用の瓶しか空瓶が無かったのですね
甘酸っぱい美味しい😋ラッキョウ漬けになりますように!
作りたてはサクサクの歯ごたえです
1,2週間で食べることが、出来るそうですよ
楽しみ!!!
RESTART親父&チャレンジャー妻
下処理をしたラッキョウを塩揉みし一日置きました
1700g程ありましたよ
1粒ずつ根っこを切り食べやすい大きさに整えます
砂糖、酢、水を鍋に入れ火にかけ、砂糖を溶かし冷まします
唐辛子を一個入れておきます
塩漬けラッキョウは、熱湯にくぐらせて、水気を切ります
瓶詰めラッキョウの出来上がり‼
瓶の割には、分量バランスがおかしいとお思いでしょうが
作ってる最中にチャレンジャー妻が試食しまくった訳・・では、ありませんよ
この8ℓ用の瓶しか空瓶が無かったのですね
甘酸っぱい美味しい😋ラッキョウ漬けになりますように!
作りたてはサクサクの歯ごたえです
1,2週間で食べることが、出来るそうですよ
楽しみ!!!
RESTART親父&チャレンジャー妻
農家民宿 あぶくま高原 花の里
問い合わせ ご予約などはこちらまでご連絡をお願いします
メールアドレス nkokubun.0918@gmail.com
TEL 080-1873-7417
● 宿泊料金 おひとり様1泊2食付き ¥6480(税込み)
素泊りも可能です。
★ご希望により下記も可能です
・元湯 湯沢荘にて入湯 車で10分程度
・バーベキュー 桜屋肉店より美味しいお肉を・・・
別途料金となりますので事前にご相談下さい
その他 詳細に付きましては メールもしくは携帯へご連絡をお願いします。