This Is My Life ~花の里からrestart~ 農家民宿 あぶくま高原 花の里

自給自足を目指し田舎に移住、農家民宿を開業 自然を満喫し ホッとするひと時をおすそ分けさせて頂きます 

塩漬け 完了

2019-01-18 20:21:21 | 日記
風が強く、寒い日でした・・・
そんな中、去年収穫して塩漬けにした

茄子 紫色が残っている

胡瓜 ハリがあり、味見をすると塩っ辛くいい感じに漬かっていました

見よ!!!この量!!!どんだけぇ~
RESTART親父は塩漬けを樽から取り出す時にとても冷たかったらしく
『冷たいっ…手が…かじかむ…冷たいっ…』と何度も悲痛な声を出していました
それもその筈ですよ、素手で出してるから・・
チャレンジャー妻はRESTART親父が用意したゴム手袋をはめて作業したので
全然冷たくなかったですよ

これを塩抜きして今度は味噌漬けを作ります
結構な糧が出来そうです
またまた御飯がすすむくん(^^♪
RESTART親父&チャレンジャー妻

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする