今朝の朝ご飯にと、
プレーンベーグルを使って、
スモークサーモン入りスクランブルエッグベーグルを作りました。
参考にした本は、こちら(写真)
ベーグルマジック
本の材料と違うところ。
1)あさつきを使わず、青ネギで代用。
2)乾燥ディルをいれるの忘れる。
3)クリームチーズがなかったので、モッツァレラチーズを使う。
旦那から、
「しょっぱい! これは、まずすぎる。」と、言われ、
朝から頑張って作ったのに、報われないなぁ....
何が、敗因だったのか?
まず、安物のスモークサーモンかな?
やっぱり、チーズも大きく影響しているのか?
まったり感を出すために、マヨネーズを加えた方がよかったのか?
ウーン、次回は、「うまい!」と、言わせるようにがんばるぞ! ウォー!!!
プレーンベーグルを使って、
スモークサーモン入りスクランブルエッグベーグルを作りました。
参考にした本は、こちら(写真)
ベーグルマジック
本の材料と違うところ。
1)あさつきを使わず、青ネギで代用。
2)乾燥ディルをいれるの忘れる。
3)クリームチーズがなかったので、モッツァレラチーズを使う。
旦那から、
「しょっぱい! これは、まずすぎる。」と、言われ、
朝から頑張って作ったのに、報われないなぁ....
何が、敗因だったのか?
まず、安物のスモークサーモンかな?
やっぱり、チーズも大きく影響しているのか?
まったり感を出すために、マヨネーズを加えた方がよかったのか?
ウーン、次回は、「うまい!」と、言わせるようにがんばるぞ! ウォー!!!