ちちんぷいぷいの、ぷいぷいワンマンショーで、「ムーディー・勝山」さんの、 「右から左へ受け流すの歌」を聞きながら、この記事を書いてます。 徐々に、笑いがこみ上げてくるおもしろさが、いいですねぇ~。
さて、今日のネタ? カッサレードさんには、何度ふられたことか。。。 買いに行くと、定休日だったり、研修のため休みだったり、バレンタインデー前だった為に、予約客のみ販売だったりとか。
私が、ゲットしたかったのは、「レア・ショコラ」だったのですが、すでに売り切れ。
でも今回は、こちらのおすすめ、「ロック・チーズケーキ」が、購入できたので、良しとしよう!
薄いクッキー生地に、オーストラリア産チーズをたっぷりと使用したフィリングを流し込み、オーブンでじっくりと焼き上げます。
型の中で自由にふくらみ、つくるたび、違った表情に出会います。
その表情が、まるで岩のようだったので『ロックチーズケーキ』と名づけました。
と、紹介文に書いてありました。
チーズは濃厚なんですが、後味はさっぱりとしていました。 そんなに、大きくはないですが、ずっしり重厚。
とても、おいしいチーズケーキでした。 次回は、絶対に、レア・ショコラをゲットしたいです。
こちらのケーキは、「神戸パティスリーネット」で、購入できるそうです。
さて、今日のネタ? カッサレードさんには、何度ふられたことか。。。 買いに行くと、定休日だったり、研修のため休みだったり、バレンタインデー前だった為に、予約客のみ販売だったりとか。
私が、ゲットしたかったのは、「レア・ショコラ」だったのですが、すでに売り切れ。
でも今回は、こちらのおすすめ、「ロック・チーズケーキ」が、購入できたので、良しとしよう!
薄いクッキー生地に、オーストラリア産チーズをたっぷりと使用したフィリングを流し込み、オーブンでじっくりと焼き上げます。
型の中で自由にふくらみ、つくるたび、違った表情に出会います。
その表情が、まるで岩のようだったので『ロックチーズケーキ』と名づけました。
と、紹介文に書いてありました。
チーズは濃厚なんですが、後味はさっぱりとしていました。 そんなに、大きくはないですが、ずっしり重厚。
とても、おいしいチーズケーキでした。 次回は、絶対に、レア・ショコラをゲットしたいです。
こちらのケーキは、「神戸パティスリーネット」で、購入できるそうです。