先日、母がパン教室で習ってきたパンのお裾分け。
まぁ、パン教室って、妹が先生なんですけどね。
秋の黒糖パン
黒糖生地の中には、栗の渋皮煮、黒糖葛餅、大納言かのこが入っています。
とってもリッチ。
そして、葛餅がプルンプルンしていて、今までに食べたことのない食感。
なんと、和風&秋なパンなんでしょう。
今日の私の朝食。
そして、昨日会社の友人にもらった、たまねぎスープ
淡路産たまねぎで、作られたスープですよ。
おっ! 味が濃厚。
フライドオニオンが付いているので、入れると香ばしくなります。
これに、とろけるチーズをいれてもいいかもね。
さて、本日、ミシェルズベーグルさんから届きました。
栗のシュトーレン&ベーグル
久しぶりの通販です。
さすがに、シュトーレンを購入すると値がはりますなぁ。
まぁ、パン教室って、妹が先生なんですけどね。
秋の黒糖パン
黒糖生地の中には、栗の渋皮煮、黒糖葛餅、大納言かのこが入っています。
とってもリッチ。
そして、葛餅がプルンプルンしていて、今までに食べたことのない食感。
なんと、和風&秋なパンなんでしょう。
今日の私の朝食。
そして、昨日会社の友人にもらった、たまねぎスープ
淡路産たまねぎで、作られたスープですよ。
おっ! 味が濃厚。
フライドオニオンが付いているので、入れると香ばしくなります。
これに、とろけるチーズをいれてもいいかもね。
さて、本日、ミシェルズベーグルさんから届きました。
栗のシュトーレン&ベーグル
久しぶりの通販です。
さすがに、シュトーレンを購入すると値がはりますなぁ。