ひとり ときどき ふたり旅 さんぽ

2021年秋 如月徳へ 太打ちを噛む

 

ペリカンパンを求めた帰り、4回目の外食

2年ぶりに新そばを

 

伺ったのは、真土谷の「手打ち 如月徳(きさらぎ とく)

 

まずは、つめたい「佐渡の北雪」をとっくりで

※以前、新年にいただいた、カップ酒

 

頼んだのは「太打ち」

噛み応えもよく、香りもよく、すすれません。

 

普通の「きこうちそば」はこの大きさ

のど越し良く「たぐれ」ます。

 

🔴「趣味の歳時記」ここをクリックすれば、見ごたえあるもう一つのブログ。お待ちしています❣️❣️

◯「初版 ひとり ときどき ふたり散歩」は、こちらをクリック❣️❣️

 

下記リンクは、「ピクスタ(写真販売)」こちらをクリック!

写
真素材 PIXTA

最近の「🍜そばさんぽ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事