今日は 一杯 飲んだあと
蕎麦でしめようと きさらぎ とくへ
あらら 玄関には 閉店の紙が
そっと覗くと ご主人が いいよと
申し訳なく やや辛口の「櫻正宗」を
蕎麦でしめようと きさらぎ とくへ
あらら 玄関には 閉店の紙が
そっと覗くと ご主人が いいよと
申し訳なく やや辛口の「櫻正宗」を

砥部焼のお銚子で ぬる燗に

つまみは「するめの天ぷら」を

サクサクと いただき

蕎麦は 新そばをざるで
つゆは変わらず 美味いつゆです
辛味たいごんを チョイとのせ ズルッとたぐります
相も変わらずの 蕎麦香です

帰り際
年越しそば 2.5人前の生蕎麦1600円を 注文
みそかの 15時に取りにいきます
年のしめも うまき蕎麦で
ほろよい気分で 帰ります
ブログを見ていただき、ありがとうございます。