拙者は、るんるん!

紙工作、ペーパークラフトなどを紹介しています。

そろそろですね~

2006年08月29日 |  ひなたぼっこ(^o^)!

 日照不足が心配されたけど・・・。8月に入ってからの、ま~~んで良いのお陰で、こんなにも発育しました。春先の田植えの青田の「」から「」へ、そして、今ではだいぶ「黄緑」や「」に成長しています。もうすぐ大きく実った「黄金色」の田んぼで、収穫ですねーーーー

←だいぶ、稲の重みが感じられますよ

 と言うことで、本来なら昨日の「その1」から「その2」へ続くのですが、今日は、あえて別の内容にしました。「よしもと流 お化け屋敷」は後日公開しますね
 至る所で、収穫の準備が進んでいます。残念ながらオイラの家は農家でないので、全く収穫の喜びは味わえないけれど・・・、お店に並ぶ「新米」を楽しみにしています。『収穫・食欲の秋』の到来を予感する今日この頃です!ハイ!!
 ダイエットに挑戦コーナー[*そんなコーナーはないのだけど?]は、また来年へと繰り越ししそーです


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (takaさま)
2006-08-29 08:46:15
今日の写真見てもわかるとおり、すでに色がついている田と、まだ緑が濃い田があります。

色がついているものは、早稲品種の「のとひかり」で、あとは「コシヒカリ」です。

むか~し、仕事で米を品種別で食べ比べしたことがあったんですけど、やっぱコシヒカリが一番うまかったなー

そうそう普段、米を買って食べてる・・・というか、コシヒカリじゃない米を食べてると、たまにコシヒカリを食うとうまいですよねー。オイラんとこは近所から100%コシヒカリを買って食べてます。親が・・・
返信する
>takaさま (テラちゃん!)
2006-08-30 00:33:41
米の炊き方の工夫ってありますか?

備長炭とか?水とか?お釜とか?



どんな炊き方が一番おいしくいただけるんでしょうか?

知っている人がいたら教えて~~~
返信する

コメントを投稿