日本海軍風三色弁当
参考にしたのは、この本。
最上段:カレー味の炒り豆腐、焼鮭、ほうれん草と大根の葉の醤油炒め
ごはん:大根めし(大根に味をつけてからご飯と併せる)
中段:大豆と昆布の煮物
という、塩鮭豆腐めし弁当+戦闘用大豆めし弁当+大根めし弁当 を足して割って作りました
日本海軍風三色弁当
参考にしたのは、この本。
最上段:カレー味の炒り豆腐、焼鮭、ほうれん草と大根の葉の醤油炒め
ごはん:大根めし(大根に味をつけてからご飯と併せる)
中段:大豆と昆布の煮物
という、塩鮭豆腐めし弁当+戦闘用大豆めし弁当+大根めし弁当 を足して割って作りました
・野菜のわさび醤油炒め(しめじ・ピーマン・キャベツ)
・鮭と牛蒡の金平(鮭・牛蒡・人参)
・南瓜のふくめ煮(南瓜)
・若菜ご飯
朝食は晩ごはんの残りを再利用
・エビフライのサンドイッチ
・タマゴサンド(卵・人参)
・大豆ハンバーグ(大豆・玉葱・ピーマン・干し海老・卵・片栗粉・黒ゴマ)
・厚揚げの梅肉はさみ(厚揚げ・梅・葱)
・葱入り入り卵(卵・葱)
・若菜と漬物ごはん(若菜ふりかけ・漬物・ごはん)
ハンバーグは黒ゴマをまぶしてから焼いています。
黒ゴマ、焦げやすい
材料を流用して朝食。
大豆はマヨ和え。ハムとチーズと胡瓜のサンドイッチ。