つれつれたれたれ

日常のことなどのんびり書いていきます。

9月12日の朝ごはん

2010-09-12 | 料理

・蒸し鶏
・ひじきとうす揚げの炊いたん
・Wポテトサラダ
・ 玄米と冬瓜の残り物スープ
・パン(ごはん)

  

 ・ひじきとうす揚げの炊いたん(ひじき・うすあげ・ニンジン・大根の皮・ごま)
・Wポテトサラダ(じゃがいも・さつま芋・ニンジン・玉ねぎ・グリンピース・ゆで卵・カラシマヨネーズ)
・ 玄米と冬瓜の残り物スープ(玄米・冬瓜・大根・甘長(青唐辛子)・ニンジン・玉ねぎ・牛細切れ)
・パン(ごはん)


今日は両親がバス旅行(日帰り)に行くというので、前日の夜に仕込んだものです。
スープは前日した、しゃぶしゃぶの残り肉を活用。うっすらカレー味です。
Wポテトサラダは、ジャガイモとサツマイモで。カラシを多めにしたカラシマヨ味。
蒸し鶏(写真なし)は、すだちポン酢であっさりと。
和洋ごちゃ混ぜの朝ごはんでした。

blogram投票ボタン



最新の画像もっと見る