つれつれたれたれ

日常のことなどのんびり書いていきます。

6月20日の晩ごはん

2012-06-20 | 料理

・豚ばら肉と蒟蒻のすき煮(豚ばら肉・蒟蒻・玉葱・白菜)
・蛸と里芋のミントソース炒め(蛸・里芋・ミント・にんにく・松の味・オリーブオイル)
・枇杷とプチトマトのサラダ(枇杷・プチトマト・サンチェ・ミント)
・キャベツと大根の浅漬け(キャベツ・大根)
・大根の皮とキャベツの芯の梅肉和え(大根の皮・キャベツの芯・梅肉・ゴマ・韓国のり)
・鰻丼(うなぎ・卵)

 

 

 

 

ミント・枇杷・プチトマト・サンチェが自家製

ミントソースは、バジルソースと作り方が同じです。
枇杷とプチトマトのドレッシングは、みりん+めんつゆ+お酢
キャベツと大根の浅漬けは、袋に野菜と塩+市販の出汁の素(粉末)+鷹の爪を入れて揉んで、冷蔵庫に放置すると完成



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