いつも作っているロールケーキの抹茶バージョン。
今回は植物性ホイップ使用。
動物性の方が美味しいくて好きなんだけど、
時間を置くとダレてしまうので植物性の方が楽
井村屋のあずき缶を混ぜて「甘~甘~」
添えのキーウイは硬くて酸っぱかったので、
レモン汁少々をふりかけて、グラニュー糖を少々まぶしたら美味しくなった。
最新の画像[もっと見る]
- 中華蒸籠 6ヶ月前
- 中華蒸籠 6ヶ月前
- オーブントースター 10ヶ月前
- オーブントースター 10ヶ月前
- ミラー型ドライブレコーダーを取り付けた 10ヶ月前
- ティーラックと蕎麦猪口 10ヶ月前
- ティーラックと蕎麦猪口 10ヶ月前
- ティーラックと蕎麦猪口 10ヶ月前
- ティーラックと蕎麦猪口 10ヶ月前
- ティーラックと蕎麦猪口 10ヶ月前
あずきクリームの抹茶ロール!!大好きです。
チョコは小枝ですか?
みちおさんらしい盛り付けのセンス
ああ、お腹が空いたわ(笑
22歳の若い女性です。
私だと、至ってシンプルになってしまいます
小枝です。
嬉しかったこと・・・60人分作ったのですが、廃棄が限りなく「ゼロ」に近かったんです
この様な素敵なケーキなら余りお好きな人でなくても食べてみようと云う気になりますよ。
私も食べた~い。
リクエストは栄養士の若い女の子(デコレーション担当)です。
期待に添えるよう頑張っています。
EMAさんがご近所なら、是非とも試食して頂くのに・・・
残念です~