Temple Tree ★★★

テンプル ツリー★★★心地良く日々を過ごすための私の備忘録

小豆クリームの抹茶ロール

2013-05-23 | パン&スイーツ

いつも作っているロールケーキの抹茶バージョン。


今回は植物性ホイップ使用。
動物性の方が美味しいくて好きなんだけど、
時間を置くとダレてしまうので植物性の方が楽
井村屋のあずき缶を混ぜて「甘~甘~

添えのキーウイは硬くて酸っぱかったので、
レモン汁少々をふりかけて、グラニュー糖を少々まぶしたら美味しくなった。 






最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うわ~♪ (mama)
2013-05-23 10:22:46
美味しそう~それに何てオシャレなんでしょう
あずきクリームの抹茶ロール!!大好きです。

チョコは小枝ですか?
みちおさんらしい盛り付けのセンス
ああ、お腹が空いたわ(笑
返信する
おしゃれ~ (▲mamaさんへ)
2013-05-23 11:39:30
盛り付けは私じゃないの~
22歳の若い女性です。
私だと、至ってシンプルになってしまいます

小枝です。
嬉しかったこと・・・60人分作ったのですが、廃棄が限りなく「ゼロ」に近かったんです

返信する
60人分 (EMA)
2013-05-24 20:30:24
お家で作られたのかと思ったらお仕事で?凄い数を作られてのですね~。
この様な素敵なケーキなら余りお好きな人でなくても食べてみようと云う気になりますよ。

私も食べた~い。
返信する
ありがとうございます (▲EMAさんへ)
2013-05-24 21:04:22
大好きなお菓子作りなので、仕事で頼りにされると調子に乗ってしまいます。

リクエストは栄養士の若い女の子(デコレーション担当)です。
期待に添えるよう頑張っています。

EMAさんがご近所なら、是非とも試食して頂くのに・・・
残念です~
返信する