3連休中日の夜、高島平駅、もしくは西台駅から徒歩10分、住宅街の中にある「特選銘柄和牛 焼肉 牛亭 高島平店」に行ってきました!
お店は、静かな住宅街の中、煌々と看板のネオンが光っていました。。
予約した方が良いというネットの情報にも関わらず、予約もせずに直接お店に行ったのは、19時半ちょっと前!運よく待つこともなく、お店に入れました!ラッキー!
店内は、こ~んな感じ!明るいです。入口入ってすぐに、4人掛けテーブルが5卓と、奥にもテーブルがあるようです。
小皿、お箸、コースターは最初からセットされており、席に着くと、温かい布製のおしぼりを渡されます!たれも甘口と辛口の2種類に、普通の塩の他、岩塩も常備され、なかなかの充実ぶりです。
まずは、「キムチ」。浅漬け風のキムチです。白菜がシャキシャキで、韓国キムチとはちょっと違いますが、これはこれで美味しいです。
続いて、「サンチュウ」!写真には人参も乗っていましたが、出されたものにはきゅうり2本のみ。新鮮な野菜なのですが、ちょっと水切りが甘過ぎるのか、していないのか、かなりビチョビチョです。。。
まずは、「ネギタン塩」!!メニューには普通のタン塩には、“特上”という冠がが付いているのですが、ネギタン塩には、この冠がありません。。でも値段は一緒。ネギ塩の分、タンはランクが下がるのか…。う~ん、ちょっと考えちゃいました。とりあえず、店員さんに聞いてみたら、ネギタン塩も“特上”ということで、安心し、ネギタン塩をお願いしたのでした。
で、こちらの「ネギタン塩」は、私は初じめてお目にかかる形状でした!葱がタンの中に巻かれて、爪楊枝でとめてあるのです。すごいっ!!効率的!普通の焼肉屋さんでは、いっつもタンの上にネギ塩が乗っていることがほとんど…。ひっくり返す際に葱がこぼれる…、もったいない…(泣)と思っていた私にはコレ!コレ~!とうれしくなってしまうネギタン塩でした!
両面焼けはしないのですが、個人的には、全然気になりません!タンはとっても柔らかで、でも噛み応えもあり美味しいです♪♪
続きましては、注文したお肉がきれいに飾られて、一皿に盛られてきました!美しいっ♪♪上側から時計回りに、「特上ハラミ」、「カルビ」、「ロース」、一番手前が「上ミノ」です。
「特上ハラミ」は、店頭の黒板に大きくオススメと書いてあったので、お願いしたのですが、すごいっ!
きれいな赤紫色に、美しいサシです♪♪にもかかわらず、脂は全然しつこくないのです。そして、柔らかくて、お肉の味もしっかりして、ホント美味しい!
特上と付いていなくとも、すごいサシが入ったカルビ!
同じく特上と付かない「ロース」は、お花になってました♪カルビ、ロースともにお肉の味がしっかりしていて、噛むたびにお肉の味が…。美味しいです!
こちらのお店は、ミノは“上”が付くものしかありません。ちょっとミノは臭みがあり、イマイチかも…でした。
「ごはんセット」は、どんぶりよりも一回り小さい位のご飯の量に、ワカメスープと、キムチがちょっぴり付きます(メニューにはキムチは書いてありませんでした)。カルビ、特にロースは、ご飯が進む美味しさでした!
ご飯のお供に、「切り落とし肉」なるものを注文したのですが、これがまたビックリ!!色んな部位の適当な切り落としがモリッとでてくるのかとおもったら…。この写真。こ~んなきれいな感じです♪
一枚一枚に格子に切り込みが入れられていました。なんでコレが切り落としなんだろう?!店員さんに聞けばよかったです。これもまたサシにかかわらず、とっても柔らかさっぱり、お肉の味がしていて美味しいです♪
もしかしたら偶然?なのかもしれませんが、すべて1人前ずつの注文ですが、ほとんどきちんと人数分にカットして提供してくれました!うれしいサービスでしたっ!それと、煙の吸いがとってもいいロースターで、食べた後も全然焼き肉の匂いが気になりませんでした!
最後に、ホットまたは、アイスコーヒーを出してくれます。ホットは煮詰まっていそうだったので、私はアイスコーヒーにしました!
お会計後にはミントガムも♪街の焼肉屋さんで、こんなに美味しい焼き肉が食べれるとは予想外でうれしかったです!「高島平店」とあるので、チェーン店なのかな?五反田店もあるようです。お店は近所のお酒を飲まない家族連れが多いのか、なかなかの回転率です。満席でもちょっと待てば入れる感じでした。(私が行った日だけかもしれませんが)
上記の他にウーロン茶を注文して、12000円弱/3人でした!
HP:http://r.gnavi.co.jp/a038601/
お店は、静かな住宅街の中、煌々と看板のネオンが光っていました。。
予約した方が良いというネットの情報にも関わらず、予約もせずに直接お店に行ったのは、19時半ちょっと前!運よく待つこともなく、お店に入れました!ラッキー!
店内は、こ~んな感じ!明るいです。入口入ってすぐに、4人掛けテーブルが5卓と、奥にもテーブルがあるようです。
小皿、お箸、コースターは最初からセットされており、席に着くと、温かい布製のおしぼりを渡されます!たれも甘口と辛口の2種類に、普通の塩の他、岩塩も常備され、なかなかの充実ぶりです。
まずは、「キムチ」。浅漬け風のキムチです。白菜がシャキシャキで、韓国キムチとはちょっと違いますが、これはこれで美味しいです。
続いて、「サンチュウ」!写真には人参も乗っていましたが、出されたものにはきゅうり2本のみ。新鮮な野菜なのですが、ちょっと水切りが甘過ぎるのか、していないのか、かなりビチョビチョです。。。
まずは、「ネギタン塩」!!メニューには普通のタン塩には、“特上”という冠がが付いているのですが、ネギタン塩には、この冠がありません。。でも値段は一緒。ネギ塩の分、タンはランクが下がるのか…。う~ん、ちょっと考えちゃいました。とりあえず、店員さんに聞いてみたら、ネギタン塩も“特上”ということで、安心し、ネギタン塩をお願いしたのでした。
で、こちらの「ネギタン塩」は、私は初じめてお目にかかる形状でした!葱がタンの中に巻かれて、爪楊枝でとめてあるのです。すごいっ!!効率的!普通の焼肉屋さんでは、いっつもタンの上にネギ塩が乗っていることがほとんど…。ひっくり返す際に葱がこぼれる…、もったいない…(泣)と思っていた私にはコレ!コレ~!とうれしくなってしまうネギタン塩でした!
両面焼けはしないのですが、個人的には、全然気になりません!タンはとっても柔らかで、でも噛み応えもあり美味しいです♪♪
続きましては、注文したお肉がきれいに飾られて、一皿に盛られてきました!美しいっ♪♪上側から時計回りに、「特上ハラミ」、「カルビ」、「ロース」、一番手前が「上ミノ」です。
「特上ハラミ」は、店頭の黒板に大きくオススメと書いてあったので、お願いしたのですが、すごいっ!
きれいな赤紫色に、美しいサシです♪♪にもかかわらず、脂は全然しつこくないのです。そして、柔らかくて、お肉の味もしっかりして、ホント美味しい!
特上と付いていなくとも、すごいサシが入ったカルビ!
同じく特上と付かない「ロース」は、お花になってました♪カルビ、ロースともにお肉の味がしっかりしていて、噛むたびにお肉の味が…。美味しいです!
こちらのお店は、ミノは“上”が付くものしかありません。ちょっとミノは臭みがあり、イマイチかも…でした。
「ごはんセット」は、どんぶりよりも一回り小さい位のご飯の量に、ワカメスープと、キムチがちょっぴり付きます(メニューにはキムチは書いてありませんでした)。カルビ、特にロースは、ご飯が進む美味しさでした!
ご飯のお供に、「切り落とし肉」なるものを注文したのですが、これがまたビックリ!!色んな部位の適当な切り落としがモリッとでてくるのかとおもったら…。この写真。こ~んなきれいな感じです♪
一枚一枚に格子に切り込みが入れられていました。なんでコレが切り落としなんだろう?!店員さんに聞けばよかったです。これもまたサシにかかわらず、とっても柔らかさっぱり、お肉の味がしていて美味しいです♪
もしかしたら偶然?なのかもしれませんが、すべて1人前ずつの注文ですが、ほとんどきちんと人数分にカットして提供してくれました!うれしいサービスでしたっ!それと、煙の吸いがとってもいいロースターで、食べた後も全然焼き肉の匂いが気になりませんでした!
最後に、ホットまたは、アイスコーヒーを出してくれます。ホットは煮詰まっていそうだったので、私はアイスコーヒーにしました!
お会計後にはミントガムも♪街の焼肉屋さんで、こんなに美味しい焼き肉が食べれるとは予想外でうれしかったです!「高島平店」とあるので、チェーン店なのかな?五反田店もあるようです。お店は近所のお酒を飲まない家族連れが多いのか、なかなかの回転率です。満席でもちょっと待てば入れる感じでした。(私が行った日だけかもしれませんが)
上記の他にウーロン茶を注文して、12000円弱/3人でした!
HP:http://r.gnavi.co.jp/a038601/
焼肉 牛亭 高島平店 (焼肉 / 西台、高島平)
★★★★☆ 4.0