伊勢海老ブイヤベース 2015-01-27 | おいしいハナシ 先日、青島漁港で伊勢海老を買ってきまして。 まだ生きている新鮮な伊勢海老をさばいて ブイヤベースを作りました さばいて…と言っても、出刃包丁の無い我が家では、 ものすごく大変な作業で…(^_^;) キッチンバサミも併用して なんとかかんとかやりました。汗 しかし…だしが出るぅ~!! ブイヤベースって、こんなに簡単なのに こんなに美味しいんだ!!と、だいぶ感動でした~ ごちそうさまでした(*^^*) #宮崎県 « AUS OPEN 2015 | トップ | 長年の夢… »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます