ナチュラリえんこの暮らし 

                                  

感動の再会

2014-10-30 | グリーンたちのコト



昨日、お風呂に入ろうと思った瞬間...咲いてました☆

4年ぶりです!!

この作り物のように美しすぎるプルメリアの花。

甘くて上品な香り。

すべてが感動です(〃▽〃)

咲いてくれてありがとう☆彡



焼菓子

2014-10-24 | おいしいハナシ

朝晩だいぶ涼しくなってきて
秋を感じる今日このごろ...

と、言っても昼間はまだ半袖でも汗ばみますが...(^_^;)

食欲の秋。とは、誰がイったのでしょうか。
なぜ私はこんなにもお腹が減るのでしょうか。

涼しくなってきたからやな...と言い聞かせ、
今日もオーブンを使いたくなるなる。

こないだはハワイアンバターもち。
そして昨日はサックサクスコーン♪




とまらんでやんす



ひっきゃん焼き

2014-10-20 | おいしいハナシ




秋らしい綺麗な雲が広がった昨日。

あいかわらずサーフィンとテニスをガッツリして
筋肉痛で迎える月曜日。

最高の日々...(ププ)


そして昨日の夜ご飯は。
料理の出来ないひきちゃんが、
初めて作る広島焼でした。

いつもは教えてる私が、
私の思い通りに出来ないひきちゃんに対して
イライラしてしまって、いやなムードになってしまい
私はその事をいつも 後になって反省していました。

昨日はその反省がうまく働き、
ちゃんと優しく、ゆっくり教えてあげる事ができました♪

結果。



こーんな美味しそうに出来上がりまして...☆
しかも、私が作ったのより ずっーと美味しかったわけで(笑)

いやー感動でしたー☆
やればできるんだね!!

今まで怒ってごめんょ...ってカンジです(笑)

あまりに美味しすぎたので、
この広島焼を【ひっきゃん焼き】と名付けました。

今度 広島焼が食べたくなった時に、
【ひっきゃん焼き】作ってー♪と言ってみようと思ってます(笑)


ブーム到来

2014-10-10 | おいしいハナシ

最近の我が家。
というか、私…(笑)
ギョーザブームなんです。

皮を 厚すぎず、だけど薄すぎず…
生地をどの位寝かせるか…
具の量の配分とか…調味料の量やら。。


1回ごとに反省をして 色々変えてみたりして。
こないだの味を忘れてしまわないうちに作りたいから、
しょっちゅうギョーザ。という風になっちゃう。
でも、これがなんとも楽しい!
んでもって ウマい!!

結果…サイコーな、わけで (^^♪





皮厚めのやつー









皮薄めのやつー
そして、ばーみのグラスで飲むビアー♪

てげうま☆





Big Surpriseーー☆

2014-10-05 | 日々のこと

台風18号がせまる
初秋の日曜日の朝...

とっても強い風と共に 
とーってもステキな おくりものが届きました☆

それは、【葡萄酒器】と書いてある、
名前を読んだだけでも ワクワクしてしまうような
こ~んなステキな箱でした




胸のドキドキを落ち着かせ、
そのふたをあけると・・・

むむっ! むむむむむーーーっ!!


「なんで分かったのー?」
と言いたくなるような そんな素敵で超~かわいい☆
そーんなワイングラスが入っていました・・・♪


わたし今までは、知り合いの結婚式の引き出物で頂いた
ふつーの形のワイングラスを使っていたのだけど。
洗ったりしまったりする時、
どうにもあの持ち手の部分がこわくてこわくて・・・



そんな中、と ある前にお店でみかけた 
持ち手のない、
【ころん
とした ワイングラス。
そう、まさに。こんなかんじのやつ。。







「欲しかったのーーー!!



結婚5年目に届いた 結婚祝い ←(爆笑)
でもそんなに経ってるのに それでも忘れずに送ってくれたその気持ち。
とってもうれしい

ありがとぅ ばーみ
大切に大切に使うよ☆