ある日の小鉢 2014-04-19 | おいしいハナシ どーーーん!! (笑) 先日こーんなに大きな 筍を頂きまして。 茹でるのも、うちで 1番大きいお鍋、2つがかり。 茹で上がったら冷蔵庫は 筍のタッパーでうめつくされ..(^O^) 筍ご飯に始まり、 土佐煮、 青椒肉絲、 ドライカレー、 木の芽味噌和え お味噌汁やスープの具などなど。 毎日毎日、1週間食べ続けました♪ ほんと、超ーしあわせなんですけど...(≧∇≦) 木の芽の鮮やかな緑が... ハルデスネ☆ #宮崎県 « トキメキの瞬間 | トップ | 雨の日曜日 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます