
ミュージアムを見学する前に腹ごしらえ。山道歩いたし、朝の釜飯だけでは正直物足りなかったのでガッツリ定食系が食べたくなった。
そこでゴハン屋さんの並びをみて決めたのが空揚げ専門店とりまる。トマトガーリック定食1080円也。
ちゃんとオーダーが入ってから揚げてくれる。店員さんの感じも良い。肝心の定食はパスタソースでそのまま使える感じの、大蒜が効いたトマトソースが掛かって美味しかった。他にも柚子おろし、ゴルゴンゾーラチーズ掛けも気になるところ。お味噌汁は特製の上信越味噌を使用とのことでこれも美味しく頂いたが、味噌汁好きの自分には如何せん量が… ご覧の通り小さい湯飲みくらいしかなく、美味しかっただけに残念だった。(写真は空揚げ1コ食べちゃった後だ)
そこでゴハン屋さんの並びをみて決めたのが空揚げ専門店とりまる。トマトガーリック定食1080円也。
ちゃんとオーダーが入ってから揚げてくれる。店員さんの感じも良い。肝心の定食はパスタソースでそのまま使える感じの、大蒜が効いたトマトソースが掛かって美味しかった。他にも柚子おろし、ゴルゴンゾーラチーズ掛けも気になるところ。お味噌汁は特製の上信越味噌を使用とのことでこれも美味しく頂いたが、味噌汁好きの自分には如何せん量が… ご覧の通り小さい湯飲みくらいしかなく、美味しかっただけに残念だった。(写真は空揚げ1コ食べちゃった後だ)