たっきーママさんのイベントでもらったジャーを早速使いました。
BALL社のメイソンジャーではなく、ダルトン社のグラスジャー400mlです。
お友だちが遊びに来る予定があったので、ジャーサラダを作ることにしました。
作り方を調べてみると、
まずドレッシング→下からドレッシングの染みにくい野菜→トマトは真ん中辺り→葉野菜→詰め込んで蓋
とのことなので、豆類→パプリカ→人参→プチトマト→塩鶏→コーン→レタスを詰めました。
ちょっと欲張ったな。
6種類までがちょうど良いと思います。
お皿に出すとこんな感じ♪
蓋を開けようとしたら、しっかり密閉されてました。
瓶ひとつで副菜としてなら3人分ありそうです。
前の日に作った感も出てなく、美味しく食べられました。
BALL社のメイソンジャーではなく、ダルトン社のグラスジャー400mlです。
お友だちが遊びに来る予定があったので、ジャーサラダを作ることにしました。
作り方を調べてみると、
まずドレッシング→下からドレッシングの染みにくい野菜→トマトは真ん中辺り→葉野菜→詰め込んで蓋
とのことなので、豆類→パプリカ→人参→プチトマト→塩鶏→コーン→レタスを詰めました。
ちょっと欲張ったな。
6種類までがちょうど良いと思います。
お皿に出すとこんな感じ♪
蓋を開けようとしたら、しっかり密閉されてました。
瓶ひとつで副菜としてなら3人分ありそうです。
前の日に作った感も出てなく、美味しく食べられました。
私も作ってみたい(まだ作ってません。。。)
しっかり密封されてて、だいたい5日くらい日持ちするんやんね?!
私もまた見よう見まねでやってみます(^^)
作って冷蔵庫に入れておいても邪魔にならないのも良いです。
日持ちは入れる食材にもよるみたいですが、サラダなのに作り置きできるの便利ですよね。
ぶーちゃんさんが作ったら、すごくきれいなのができそうですね。
ぜひやってみてくださーい。