先週の晩御飯だけど、ザンギを作りました。
ザンギの味の正解を知りたくて、札幌のイオンで買ったザンギ用のタレを使いました。
醤油の味が強かったけど、しょっぱすぎる訳ではなく、濃い味で美味しかったです。
今回は鶏モモ肉で作ったので、次はむね肉で作ろうと思います。
それと最近はまったハイボール♪
もちろんマッサンの影響です。
これも札幌のイオンで買ってきたけど、ウイスキーは近所のスーパーにもありました(笑)
ザンギの味の正解を知りたくて、札幌のイオンで買ったザンギ用のタレを使いました。
醤油の味が強かったけど、しょっぱすぎる訳ではなく、濃い味で美味しかったです。
今回は鶏モモ肉で作ったので、次はむね肉で作ろうと思います。
それと最近はまったハイボール♪
もちろんマッサンの影響です。
これも札幌のイオンで買ってきたけど、ウイスキーは近所のスーパーにもありました(笑)