筍茹でました 2016-04-11 00:02:39 | お料理 スーパーに筍が並んでたので、早速買って茹でました。 今回は米糠を使ったけど、大根おろしの方が良いという情報を得たので、次回はそうしてみようかな。 筍の皮は剥いてると、毎回どこまで剥くのか不安になります。 姫皮もどこまでなの?と少々不安になりながら、分けました。 姫皮とわかめのお吸い物にしたら美味しかったので、大丈夫だったようです(笑) « オムライス | トップ | そば湯寒天 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます