さっぱりきゅうり 2008-08-15 22:19:08 | お料理 きゅうりとしょうがと塩昆布を和えてます。 ごま油を入れるときもあります。 きゅうりをたたくときもあります。 きゅうりは先に塩をしますが、ちょうど良い塩加減が難しいっす。 いつも迷うところです。 今日はそこそこ良かったです。 « 29歳です | トップ | とん平焼き »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 塩昆布! (まど) 2008-08-18 00:03:13 もつかれー!リアルタイムの塩昆布ネタ!!こないだかをるが人参とおくらを茹でて塩昆布で和えた料理を作ってくれたのがうまし。でしたー。初、塩昆布料理だったのでこれもやってみたいっす。今まで塩昆布で料理したことなかったからレパートリーが増えた。笑 返信する 使える奴! (mikappu) 2008-08-18 23:30:09 もつ!塩昆布は使える奴っす。まだ使いこなせておりませんが。かをるさんのレシピも試してみるッス。パスタに使ったりもするっす。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
リアルタイムの塩昆布ネタ!!
こないだかをるが
人参とおくらを茹でて
塩昆布で和えた料理を作ってくれたのが
うまし。でしたー。
初、塩昆布料理だったので
これもやってみたいっす。
今まで塩昆布で料理したことなかったから
レパートリーが増えた。笑
塩昆布は使える奴っす。
まだ使いこなせておりませんが。
かをるさんのレシピも試してみるッス。
パスタに使ったりもするっす。