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生ゆば生ふ工房庄兵衛

2011年04月19日 | グルメ
桜の通り抜けの帰りに見つけたお店、「生ゆば生ふ工房庄兵衛」。







なにやらいろいろな商品を揃えていそう。
生麩が大好きなので見過ごす事が出来ず、吸い込まれるように店内へ・・・


訪れたのが夕方だったので、ショーケースの中は多少寂しかったのが残念


店内に貼られていた写真に魅入られ「麩まんじゅう」を注文しました。


左:さくらもち、右:くろごま
お店の方に許可をいただいて店内でいただきました


かじった写真で失礼します

さくらもち
桜餅特有の‘あの香り’と笹の葉の香りが相まってフレッシュな印象
中には抹茶餡がたっぷり入っていてとっても美味しい

くろごま
黒ごまのぷちぷちした歯ざわりが楽しくて、かむたびに香りがはじける
中にはしろあんがたっぷり入っていて嬉しい

もちもちしていて超美味しい

人込み疲れと歩き疲れで参っていたのだけど、優しい甘さの麩饅頭で癒されました


これから暑くなってくるので、涼しげな生麩饅頭は手土産やお遣い物にするのもいいかもしれません


お店HPはこちら
通販もある模様。。。。


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (堺太郎)
2011-04-25 19:30:26
生湯葉の食感はたまりませんね

ひょっこりこんな店に当たるなんてラッキーちゃん
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Unknown (たらりら)
2011-05-06 14:55:38
>>堺太郎さん
生湯葉のお刺身も売っているようなので、次回があれば挑戦したいと思います

素敵なお店との偶然の出会いに感謝です
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