たらりら

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おに工房

2010年12月09日 | パン・スイーツ
先日行ってきた花菜
パンがとっても美味しかったので、レストランの隣にあるパン工房でお土産を買いました。


パン工房の名前は「おに工房」
手作りの看板が可愛らしい雰囲気です


店主手作りの自慢の石釜
(写真では2基しか写ってないですが、工房内には3基あるそうです)

レーズン食パン、食パン、フォカッチャ、ごまパン、グラハムパンをかごにIN。
クッキーがあるのを見つけて・・・それもIN。
ざっくりとした質感と堂々とした大きさ(直径が≒8.5cm、厚さが≒1.5cm)で、いかにも「おいしそう」な佇まいに一目ぼれ。
2~3種類が並ぶ中から「チョコチップ」をチョイス。

レジで精算している時に店主さんからパンの食べ方のアドバイスを受けました。
『焼かなくてもおいしいからそのままで!(食べて)』って何度も何度も言われたのだけど、商品と同梱されてた冊子には『是非温めてからお召し上がりください』と書かれていて・・・?

焼くの?焼かないの?どっち?(笑

表面のサクサク感を再現したくて、結局焼いて食べました
とっても美味しかったです


一目ぼれしたクッキーは・・・めっちゃ固くて笑っちゃいました
お店ではテンション上がってて気が付かなかったけど、手に持った質感が重固い。
テーブルにぶつけてみるとゴンゴンと、にぶい響き。
ためしに割ってみようとしても、固くて固くてなかなか割れない。
立ち上がって全体重をクッキーの一箇所にグググ・・・っとかけて→バキン!という音!がして・・・なんとか割ることに成功

クッキーっていうか、カントッチョ?
飲み物に浸しながら食べるのが正解なの・・・かも!?


カッチカチです

お店で出されたらこんな風に必死になって割ることも出来ないし、かといってかじって食べるのも無理、困った事になるだろうね・・・と笑いが生まれたので、それはそれで良かったのかも!?

面白かったので次回も商品棚にあれば買うつもりです!
笑いをもたらす不思議なクッキーの話をしたら、友人達も興味津々。
なので、次回はお土産用にも買わないと!

改良せずに、このままの感じで突き進んでほしいなぁ・・・・


(※クッキー、味は美味しいですヨ!念のため!)