緩くスピリチュアリティな道を生きる…TAO

いつでも自分らしく…魂の感じるままに…気づいて行く…素直に表現する…そして楽しむ…

三月は体の毒素も出す季節

2020-03-31 | 健康志向
    三月ももう終わってしまいます

一雨一雨暖かくなると言われるけどホントそうですね

花散らしの雨は少々寒いけど

でも最近の季節は、それから一挙に暑くなってしまうので残念な気が (^^;)

春から初夏にかけてが一番大好きな私

散歩してハイキングしてドライブして

心も開放的になる季節ですね

そんな時期も花粉症の事を考えている間に一瞬で去ってしまうって言う人が増えて大変ですね

私はおおよそ花粉症と縁が切れてきました

当初からそんなに酷い症状は出た事はないけど、たまに鼻づまりと闘っていたり

冬に溜まった物が詰まって出てこないでいたんでしょう

せっかく心は開放的になろうとしているのにね

詰まらしているのは自分だったかも (^^;)

そして、開放的な気分になった時に体に溜まっていた灰汁が出ているんでしょう

春のお野菜は冬ごもりしていたお野菜

ふきのとう、タラの芽、タケノコ、フキ

苦かったり、灰汁がきつかったり、食べ過ぎに注意と言われるけど

食べ過ぎにというよりは、その灰汁の助けで体の灰汁も出してくれているんですよね

食べ過ぎた時に顔や体にブツブツが出来たらそのお野菜のせいにしてしまう

それが体の灰汁だとは思わずに!

花粉症もその一種、ストレスのカスや塊みたいな

何ならこの時期のインフルエンザだって体も頑張って高熱でも出さないと体の灰汁が燃えない重たいカスなんだろう

そこで、運動が中々伴わないけど

結構健康ライフで食べ物には気を遣っています

花粉症やダイエットがきっかけで

続けれる事ばかり、習慣になる事ばかりですが

やっぱり健康にはほとんどが腸活と言われています

長寿味噌汁、納豆、ヨーグルト、軽く糖質オフ

結構続いてますよ

当たり前の習慣になって来たし

まあそれでも体もそれに慣れ過ぎると駄目やろうし

何でも刺激は忘れずにいないとね

そこで最近はまっているのが大豆ピクルス

昔、酢大豆って言うのがあったけど、ちょっと続けられない一瞬でやめた (^^;)

今回は蒸し大豆でピクルス液なんで食べやすいんです

めちゃ美味しい!美味し過ぎて止まらない(笑)

食べ過ぎ注意だけど

しばらく続けます

体の灰汁だそう (^_-)-☆



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桜満開です! | トップ | エイプリルフールも忘れる »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿