生レバー食べ収めで大当たり

食べ納めのレバ刺しで食中毒 秋田のやきとり屋営業停止(朝日新聞) - goo ニュース


~引用 

 今月1日に販売禁止になる前に食べた牛のレバ刺しが原因とみられる食中毒の症状を男女客8人が訴えたとして、秋田市保健所は5日、飲食店「やきとり宮本大町店」(秋田市大町5丁目)を3日間の営業停止処分にした。全員が快方に向かっているという。

 同保健所によると、6月28日夜に来店した3グループの計10人が牛レバ刺しを食べた。そのうち20~30代の男女8人が今月に入って腹痛や下痢などを訴え、5人の便からカンピロバクターが検出された。3グループはいずれも、「食べ納めに」と注文したという。

引用~



先月末で禁止となった生レバーですが
食べ収めとレバ刺しを食べた人が食中毒になったようです。

まあ、覚悟はしてたんでしょうし、快方に向かってるようなので
良いのでしょうが・・・。

食べ収めに行ったのか、当り納めに行ったのか・・・。

しかし、「やきとり宮本大町店」なんて名前のくせに
牛レバ刺しなんか出してるんですね。

鳥でもないし、焼いてもない・・・。

鳥焼いて出してりゃ、営業停止にならんかったのにね。


ってか、駆け込み需要に乗っかるために質の悪いレバーとか使ってたんですかね?
怖いですね・・・。


カンピロバクターって言葉がなんか懐かしいです。
腸炎ビブリオ、ブドウ球菌、アニサキス・・・。

カンピロバクターの発生のピークは6月くらいだそうですね。
ちょうど、当たりやすい時期だったということでしょうか・・・。

カンピロバクターの原因は、生レバーも危ないみたいですが
鶏肉ってのも危ないみたいですね。

実は、焼き鳥が、ちゃんと焼けてなくて食中毒。
なんて事はないですかね?

生レバーが原因なら、今後は大丈夫ですが
鶏が原因なら、この店・・・。


しかし、今日のブログ、カンピロバクターが懐かしくて
カンピロバクターを連呼してしまいました・・・。

カンピロバクターって言葉の響きが良いですよね。
関わりたくはないですが・・・。

まあ、今回の件で、下痢や腹痛になった人は
もう2度とレバ刺しなんて食べたくないと思ったでしょうね・・・。



(代表代理サザビー)

探偵興信所のT.I.U.総合探偵社/東京

探偵学校といえばT.I.U.探偵養成学校/東京


えっ!?これが、カメラ?
ACアダプター型ワイヤレスカメラセット「AC-12D」を購入するなら
T.I.U.運営のヤフーショップ防犯王で
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )