
小嶋さんの盛り付けを見て北岡三千男さん(日本料理・喜多丘の主人)が採点。本人は70~80点くらいと思ったが、プロの評価は厳しかった。

50点(大学の試験では不可)と言われて彼女は凄い表情を浮かべたのである(笑)。皿に料理を目いっぱい盛ると野暮ったく見えて美しさが半減する。余白を作り料理の立体感を出すのがポイントである。知っていると知らないとでは大違いなのだ。拵えた料理が公共放送の某番組出演時と同じだったのは、北岡さんなりの配慮なのだろうか(あえて突っ込みを入れる私)。


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50点(大学の試験では不可)と言われて彼女は凄い表情を浮かべたのである(笑)。皿に料理を目いっぱい盛ると野暮ったく見えて美しさが半減する。余白を作り料理の立体感を出すのがポイントである。知っていると知らないとでは大違いなのだ。拵えた料理が公共放送の某番組出演時と同じだったのは、北岡さんなりの配慮なのだろうか(あえて突っ込みを入れる私)。


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