見出し画像

寮管理人の呟き

お好み焼きの生地と具材を混ぜる

寝かせておいた生地と具材を合わせる。全卵、刻みキャベツと紅生姜、天かす(関東の揚げ玉)と生地を混ぜる時に空気を含ませるようにするのがポイント。何度もお好み焼きを作った結果、これらの材料は欠かせないと思う。

にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりごとへ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食材」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事