goo blog サービス終了のお知らせ 

そこはかとな紀

波乗り 自動車 金融 書評 英語 PC ウインド つり 映画 落語 料理 軍事 ゴルフ 自転車イタリア語

わさびの茎酢漬け

2009-05-16 19:55:56 | 料理
 Mさまからいただいたわさびの葉は天ぷらでいただきました
茎は2CM代で切りまして、一晩砂糖対塩 10:1に一晩つけます
それから (なんと一晩で砂糖も塩も吸収されてました)
 3倍酢に漬けて2-3日 これがうまい!!酒のつまみに最高!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« わが教え子ヒットラー | トップ |  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事