Merry Christmas
おはようございます。
いきなり円盤状の写真をお見せします。
いったい、これって何だろう・・思われるかもしれませんが。
クリスマスの朝から、創作料理を作ってみました。
昨晩の、クリームシチューの残りを使って「ドリア&グラタン」です。
耐熱の大皿にご飯を半分、茹でたマカロニをハーフ&ハーフにして、軽くオリーブオイルを染み込ませます。その上に、クリームシチューをたっぷりかけて、とろけるチーズを敷いてとパルメザンチーズを振りかけます。
200℃に設定したオーブンで10分。
なんだかね、グロテスクだけど味は最高!ボリューム満点の朝食のお話でした。
さあ、今日こそ年賀状です!
おはようございます。
いきなり円盤状の写真をお見せします。
いったい、これって何だろう・・思われるかもしれませんが。
クリスマスの朝から、創作料理を作ってみました。
昨晩の、クリームシチューの残りを使って「ドリア&グラタン」です。
耐熱の大皿にご飯を半分、茹でたマカロニをハーフ&ハーフにして、軽くオリーブオイルを染み込ませます。その上に、クリームシチューをたっぷりかけて、とろけるチーズを敷いてとパルメザンチーズを振りかけます。
200℃に設定したオーブンで10分。
なんだかね、グロテスクだけど味は最高!ボリューム満点の朝食のお話でした。
さあ、今日こそ年賀状です!
わたしは、ちょっと忙しくてサボってました。
おせちは作りませんか?
明日からお正月の準備です。
明日からって28日今日から準備ですか!
本格的ですね
おせちはね、手伝うけどかみさんがメインです^^