『焼き玉ねぎと肉南蛮』創作うどんの完成です。
淡路島にある『竹一』というお店のうどんネットで見つけました。
関西風薄口出汁のお汁に焼き玉ねぎが浮かんでいるのです。
いったいどんな味がするのだろう・・・。
ずっと気になっておりました。
んならば!淡路島まで
『行けぬなら作ってしまおうホトトギス』
まさにお休みの今日の日を心待ちにしていたのさっ!
本物は、鶏南蛮ですが、冷蔵庫の中には豚肩ロースしかありません。
その為だけに買いに行くのも億劫だし、この際、豚だろうと鶏だろうとメインは、『焼き玉ねぎ』なのです。
まずは、昆布出汁と鰹出汁
グルタミン酸とイノシン酸の融合です。
醤油少々、塩で味を調えます。
一方、フライパンで見た通りのイメージで玉ねぎを焼きました。
でさ、冷蔵庫の中漁るとこれも合うかな~、これもかな~と
我が家の盛り付けは具だくさんと相成りました。
で、完成がこれよ!
酢橘をかけて頂きます。
おおおお、上品な味わいです。
焼き玉ねぎ香ばしくて甘い!
『竹一』様恐れ入ります。
でもさ、淡路島まで行かなくて良かった!
淡路島にある『竹一』というお店のうどんネットで見つけました。
関西風薄口出汁のお汁に焼き玉ねぎが浮かんでいるのです。
いったいどんな味がするのだろう・・・。
ずっと気になっておりました。
んならば!淡路島まで
『行けぬなら作ってしまおうホトトギス』
まさにお休みの今日の日を心待ちにしていたのさっ!
本物は、鶏南蛮ですが、冷蔵庫の中には豚肩ロースしかありません。
その為だけに買いに行くのも億劫だし、この際、豚だろうと鶏だろうとメインは、『焼き玉ねぎ』なのです。
まずは、昆布出汁と鰹出汁
グルタミン酸とイノシン酸の融合です。
醤油少々、塩で味を調えます。
一方、フライパンで見た通りのイメージで玉ねぎを焼きました。
でさ、冷蔵庫の中漁るとこれも合うかな~、これもかな~と
我が家の盛り付けは具だくさんと相成りました。
で、完成がこれよ!
酢橘をかけて頂きます。
おおおお、上品な味わいです。
焼き玉ねぎ香ばしくて甘い!
『竹一』様恐れ入ります。
でもさ、淡路島まで行かなくて良かった!
cateringしてませんかぁ?(笑)
Cinnamonさんも?
あのね実は淡路島から出前取りました
てな訳ないだろっ
美味しかったよ~
私は日曜日・祝日は必ずお休みで
月曜日~土曜日までの一日が週休日でお休みしてます。
今週は木曜日
今日はどこにも出かけず「斎藤祐樹投手の日ハム入団会見」
⌒~⌒)ニンマリ と 見入ってました
。。。と言っても野球に興味なんてない私(笑)
しかし札幌ドームに行く気満々です
夕食も作らせてもらおうと思案していたら、今日はモツ煮込みだそうです。
今夜はお手伝いの担当でした。
ちょっと残念~
斎藤祐樹君は本当に育てるのが上手な良い球団に入りましたよ。
将来が楽しみです
!!!衝撃的台詞!!!!!!
(〃∇〃)キャー素敵な旦那様
旦那様のcateringってないかなぁ。。。(笑)
追伸:誤字発見 「斉藤佑樹投手」でした。
間違えるなよ
今日はね、二品作らせて頂きました。
今夜紹介で来るかな・・・。
乞うご期待です。
さあ今から夕食タイムでっす
ブログのup楽しみにしてますね~
私のコピペは当てにならないので使用禁止です(笑)
玉ねぎ大好きだけど、作るのには勇気がいる感じ
それから先日の「枝豆のつけもの」を今日ヤオコーで発見しました。早速購入していただきましたよ。
濡れてる枝豆と言われましたが
最近、帰ってくると寝むくなってしまうのです。
本当は2品の紹介をと思いつつ今日は断念しました。
明日頑張るぞっ!