『三州屋』飯田橋店
先週の昼定食です。
あのですね。毎日、カレーやラーメン、立食い蕎麦ばかり食べているわけではありません。
僕もね、歳相応に味わいのあるお昼も頂いているのです。
とはいっても、昨今のお父さんのお小遣いは厳しいもの、僕も例外ではありません。
夜の嗜みの分だけ、昼食の財布の紐は締めなければならぬのです。
でも、『三州屋』
日本橋、神田、銀座、新橋と他にもありますが、ここ『飯田橋』のブリ照り焼きは、他店と比べて一回り大きく脂が乗っていて旨い!
飯田橋がお昼だと、選択肢の中にぶり照りが含まれます。
なめこ汁と一緒に頂いたのだけど、神田だと確かシジミ汁なんだよね。
割烹料理50年というご主人が、自ら築地に赴き目利きした鮮魚を、良心的な値段で味わえる“大衆割烹”のお店。
夜は、日本酒が合うのさ
先週の昼定食です。
あのですね。毎日、カレーやラーメン、立食い蕎麦ばかり食べているわけではありません。
僕もね、歳相応に味わいのあるお昼も頂いているのです。
とはいっても、昨今のお父さんのお小遣いは厳しいもの、僕も例外ではありません。
夜の嗜みの分だけ、昼食の財布の紐は締めなければならぬのです。
でも、『三州屋』
日本橋、神田、銀座、新橋と他にもありますが、ここ『飯田橋』のブリ照り焼きは、他店と比べて一回り大きく脂が乗っていて旨い!
飯田橋がお昼だと、選択肢の中にぶり照りが含まれます。
なめこ汁と一緒に頂いたのだけど、神田だと確かシジミ汁なんだよね。
割烹料理50年というご主人が、自ら築地に赴き目利きした鮮魚を、良心的な値段で味わえる“大衆割烹”のお店。
夜は、日本酒が合うのさ
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