風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

美味しい『豚のポトフ』を作りました

2010年11月01日 | 男の料理
千葉県野田市にあるレストラン 『VERY』というお店で、美味しい『豚のポトフ』を頂きました。

おお~スプーンでほぐれるお肉の柔らかさ
マイブームの圧力鍋が浮かんできました。
そして、こ、この味は、
最近作ってる鶏肉が豚肉になったバージョン

んっならば

ロースの固まりを買ってきて早速作ってみました。
コツは、一度冷まして固まった豚脂の上澄みを取り除きます。
浮いているのはオレイン酸たっぷりのオリーブオイル。
ホールトマトとトマトジュースで煮込んだリコピンちゃんと、
どでかい乱切りの人参さんには、ビタミンAとカロチン。

寒い季節に、心も身体も幸せになる味です

う~ん食べさせてあげたいな~
コメント (6)
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