風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

ぶなしめじのオリーブ油煮

2010年03月23日 | 男の料理

ぶなしめじのオリーブ油煮

ほったらかしでもう一品っ!
ビールや、ワインにも相性抜群、
日本酒座さんも、今日の占い一番です。

「今日のわんこ」や「今日の占い」など、引用するところ
「お宅の朝はフジテレビですか?」
はい、誰もバタバタしてて見ていないのですがね

おっと、いつもの脱線です。

ニンニクをオリーブ油で弱火で炒めます。
ほんのりきつね色になったら、
ほぐした(ぶなしめじ)を入れ蓋をします。

弱火のままね。
もう一方のコンロでメイン料理を作ればよいのです。
そして、忘れたころに覗いて、ひっくり返し程よく馴染ませてあげます。

最後に、塩、胡椒で味を調えお醤油を回し掛けて出来上がり。

「味、しめじです」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする