生食用として出荷するのは、見合わせ、加熱調理用として広島県から出荷するそうだ。
牡蠣。
冬の味覚である。
私の嫁さんは、広島の島の出身。
まさに牡蠣の産地です。
近所のおばさんが牡蠣うちをしているので、義父母のところへ行くと、新鮮な牡蠣を毎年、生でしっかりと食べている。
しかし、今年は生ではダメなようだ。
うちの息子も、牡蠣フライが大好物。
今年は年始に、広島の家に行くことを予定しているが、残念ながら、生牡蠣はお預けだ。
カイワレ大根のような運命にならないことを祈るばかりである。
牡蠣。
冬の味覚である。
私の嫁さんは、広島の島の出身。
まさに牡蠣の産地です。
近所のおばさんが牡蠣うちをしているので、義父母のところへ行くと、新鮮な牡蠣を毎年、生でしっかりと食べている。
しかし、今年は生ではダメなようだ。
うちの息子も、牡蠣フライが大好物。
今年は年始に、広島の家に行くことを予定しているが、残念ながら、生牡蠣はお預けだ。
カイワレ大根のような運命にならないことを祈るばかりである。
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